各位创业者,你知道吗?能坚持到当下,你的创业经历已经足够在创投圈留下佳话。


疫情来临之前,我们听前辈们提起“非典”,说起阿里巴巴、京东抗击非典的传奇故事,非常羡慕。而今,你也终于成为了我们曾经羡慕的“传奇人物”——疫情对创业者的影响比非典至少大10倍、100倍,而你竟然坚持下来了。


非典时期,阿里巴巴曾经全员被隔离,业务经营困难,而实际情况是,当年的杭州总共只出现2名病例,只是非常不凑巧的是,其中1名就来自阿里。彼时与此时,你遭遇的大环境比阿里当年要困难得多,你是否应当为自己的坚持而喝彩?


疫情前,你是一块百敲不碎的铁。疫情后,你成了一名千锤不锈的钢。


只有逆流而上,才能找到商业的源头。因此,铅笔道今年年末想做的,就是发现下一个在疫情中锻造出来的“京东”、“阿里”。于是,这也成了铅笔道“2020”的主题:寻找影响时代的逆行者。我们希望评选出2020年国内最优质的创新公司TOP200。


与往年相比,今年的真榜有几大特点:


1、100%聚焦于企业,尤其是疫情中有较大成长的企业(不含上市、PreIPO公司),赛道主要包含4个:新消费、企业服务、新医疗、新科技(含人工智能、大数据等)。


2、研究方法中,弱化资本的权重,强化财务指标权重。在投融资极其不活跃的今年,我们发现,最终活下来的创业者,都是凭借良好的自我造血能力,而非融资能力。


今年的真榜将一如既往地坚守铅笔道“不说谎”的价值观,用实事求是地态度,客观真实地还原在2020年中有突出表现的创新企业,期待各位优秀的创业家参与评选。




阅读完莫急走



读者进群交流通道:qianbijun2018

优质项目报道通道:wujinna1015

优质项目融资通道:pencil_News

商务合作通道:renguozhou2019

(加微信请注明公司、职位、事由)



1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
热门资讯